Из мякоти авокадо делают продукт, содержащий олеиновую кислоту и ценные жиры. Отборное масло рассматриваемого продукта, в отличие от растительных масел, состоит из значительного количества мононенасыщенных жиров. Масло выдерживает меньше степеней обработки, чем простые масла. А значит, продукция выступает отличной альтернативой известным маслам.
Уникальные свойства масла:
выполняет профилактику появления вирусных и раковых болезней;
нормализует давление;
помогает в излечении артрита разной тяжести;
усиливает защитные функции кожи;
обеспечивает профилактику возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
дарит массу энергии. Масло авокадо полезно для людей с плохой работоспособностью.
В продукте есть витамины, хорошо действующие на регенеративные процессы. А значит, авокадо помогает замедлить старение тканей. Накапав немного масла в салат или бутербродную начинку, можно насытиться меньшим количеством блюда. Благодаря авокадо проще придерживаться диеты.